logo xn--b1aaefp3abio9h2b.xn--p1ai XN--B1AAEFP3ABIO9H2B.XN--P1AI | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Васильев Борис Львович Романы о Древней Руси (комплект из 3 книг, в футляре)


В комплект вошли книги Бориса Васильева: "Ольга, королева русов", "Вещий Олег", "Александр Невский".

321 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович Не стреляйте в белых лебедей

Васильев Борис Львович В списках не значился: Роман


Васильев Борис Львович, оказавшись на фронте совсем молодым парнем, знает о войне не понаслышке. Рассказывая историю главного героя повести "В списках не значился" лейтенанта Плужникова, писатель повествует о пути, пройденном им самим и его сверстниками. Эо путь формирования личного человеческого и национального достоинства, вынуждающего врага отдавать честь мальчишке, заявляющего: "Я - русский солдат".

234 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович В окружении. Страшное лето 1941-го


Борис Львович Васильев - классик советской литературы, по произведениям которого были поставлены фильмы "Офицеры", "А зори здесь тихие", "Завтра была война" и многие другие. В годы Великой Отечественной войны Борис Васильев ушел на фронт добровольцем, затем окончил пулеметную школу и сражался в составе 3-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Главное место в его воспоминаниях занимает рассказ о боях в немецком окружении, куда Борис Васильев попал летом 1941 года. Почти три месяца выходил он к своим, проделав долгий путь от Смоленска до Москвы. Здесь было все: страшные картины войны, гибель товарищей, голод, постоянная угроза смерти или плена. Недаром позже, когда Б. Васильев уже служил в десанте, к нему было особое отношение как к "окруженцу 1941 года". Помимо военных событий, в книге рассказывается об эпохе Сталина, о влиянии войны на советское общество и о жизни фронтовиков в послевоенное время.

449 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович В окружении. Страшное лето 1941-го


Борис Львович Васильев - классик советской литературы, по произведениям которого были поставлены фильмы "Офицеры", "А зори здесь тихие", "Завтра была война" и многие другие. В годы Великой Отечественной войны Борис Васильев ушел на фронт добровольцем, затем окончил пулеметную школу и сражался в составе 3-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Главное место в его воспоминаниях занимает рассказ о боях в немецком окружении, куда Борис Васильев попал летом 1941 года. Почти три месяца выходил он к своим, проделав долгий путь от Смоленска до Москвы. Здесь было все: страшные картины войны, гибель товарищей, голод, постоянная угроза смерти или плена. Недаром позже, когда Б. Васильев уже служил в десанте, к нему было особое отношение как к "окруженцу 1941 года". Помимо военных событий в книге рассказывается об эпохе Сталина, о влиянии войны на советское общество и жизни фронтовиков в послевоенное время.

450 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович В списках не значился


Одна из лучших книг о подвиге советских солдат, первыми вставшими на защиту Родины в Брестской крепости.

187 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович А зори здесь тихие...


В книгу вошли две замечательные повести о поколении, юность которых оборвала или опалила нещадно Великая Отечественная.

318 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович Не стреляйте белых лебедей: Роман, повести и рассказы

Васильев Борис Львович 500 милых анекдотов: Постельные конфузы


Сборник анекдотов.

23 RUR

похожие

Подробнее

Борис Васильев Глухомань


В романе «Глухомань» Борис Васильев, автор известных книг о князьях Древней Руси, обращается к современности. Его герои живут «там, во глубине России», где «вековая тишина», но их не минуют все самые значительные события, потрясшие страну в 80-90-е годы, – Афганская война, перестройка, передел собственности…

199 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович Глухомань. Отрицание отрицания


В романе "Глухомань" Борис Васильев, автор известных книг о князьях Древней Руси, обращается к современности. Его герои живут "там, во глубине России", где "вековая тишина", но их не минуют все самые значительные события, потрясшие страну в 80-90-е годы, - Афганская война, перестройка, передел собственности… Действие романа "Отрицание отрицания" разворачивается в период с революции 1917 года до начала Великой Отечественной войны. В центре повествования - дворянская семья Вересковских, каждый член которой избирает свой путь… Писатель называет Россию страной отрицания и пытается найти в прошлом истоки сегодняшних бед.

355 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович Вещий Олег: Повести


Издательство "Вече открывает новый литературный проект, который представляет творчества замечательного русского писателя Бориса Львовича Васильева. В данную книгу включены известные исторические романы автора, такие как "Александр Невский", "Вещий Олег", "Ольга - королева русов" снискавшие заслуженное признание читателей.

141 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович Не стреляйте белых лебедей: Романы, повесть


Литературный проект издательства "Вече" представляет творчество замечательного русского писателя Бориса Львовича Васильева. В данную книгу включены произведения - "Не стреляйте белых лебедей", "И был вечер, и было утро", "Глухомань", в которых писатель попытался осмыслить и художественно отразить нравственные противоречия нашего времени в судьбах людей.

141 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович Глухомань. Отрицание отрицания


В романе "Глухомань" Борис Васильев, автор известных книг о князьях Древней Руси, обращается к современности. Его герои живут "там, во глубине России", где "вековая тишина", но их не минуют все самые значительные события, потрясшие страну в 80-90-е годы, - Афганская война, перестройка, передел собственности... Действие романа "Отрицание отрицания" разворачивается в период с революции 1917 года до начала Великой Отечественной войны. В центре повествования - дворянская семья Вересковских, каждый член которой избирает свой путь... Писатель называет Россию страной отрицания и пытается найти в прошлом истоки сегодняшних бед.

389 RUR

похожие

Подробнее

Борис Васильев В окружении. Страшное лето 1941-го


Борис Львович Васильев – классик советской литературы, по произведениям которого были поставлены фильмы «Офицеры», «А зори здесь тихие», «Завтра была война» и многие другие. В годы Великой Отечественной войны Борис Васильев ушел на фронт добровольцем, затем окончил пулеметную школу и сражался в составе 3-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Главное место в его воспоминаниях занимает рассказ о боях в немецком окружении, куда Борис Васильев попал летом 1941 года. Почти три месяца выходил он к своим, проделав долгий путь от Смоленска до Москвы. Здесь было все: страшные картины войны, гибель товарищей, голод, постоянная угроза смерти или плена. Недаром позже, когда Б. Васильев уже служил в десанте, к нему было особое отношение как к «окруженцу 1941 года». Помимо военных событий, в книге рассказывается об эпохе Сталина, о влиянии войны на советское общество и о жизни фронтовиков в послевоенное время.

176 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович Аты-баты, шли солдаты


Борис Васильев - в семнадцать лет, сразу после окончания девятого класса, добровольцем ушедший на фронт, - знаменитый российский писатель и драматург. В этот сборник его военной прозы вошли повесть "Завтра была война", киноповести "Аты-баты, шли солдаты" и "Офицеры".

397 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович А зори здесь тихие...: Романы, повести


Писательское имя Бориса Васильева не нуждается в представлении - оно известно самому широкому кругу читателей. В книгу вошли хорошо известные повести, рассказывающие о Великой Отечественной войне, участником и свидетелем которой был автор, и произведения, написанные в последние годы, в которых писатель попытался осмыслить и художественно отразить нравственные противоречия нашего времени в судьбах людей.

178 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович А зори здесь тихие... Романы, повести


Писательское имя Бориса Васильева не нуждается в представлении - оно известно самому широкому кругу читателей. В книгу вошли хорошо известные повести, рассказывающие о Великой Отечественной войне, участником и свидетелем которой был автор, и произведения, написанные в последние годы, в которых писатель попытался осмыслить и художественно отразить нравственные противоречия нашего времени в судьбах людей.

163 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович Дом, который построил дед. Вам привет от бабы Леры


"Дом, который построил дед" и "Вам привет от бабы Леры" - романы из знаменитой автобиографической "саги об Олексиных", семье дворян, пронесших любовь к Родине через века. Это рассказ о судьбе молодого поколения Олексиных и история жизни последней представительницы этого старинного дворянского рода Калерии Викентьевны, в судьбе которой отразились все испытания, выпавшие на долю России в XX веке.

276 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович Князь Святослав


"Князь Святослав" - роман из цикла произведений Бориса Васильева о властителях Древней Руси, куда входят также книги "Вещий Олег", "Ольга, королева русов", "Ярослав и его сыновья". Мужественный военачальник и тонкий дипломат, Святослав предстает перед читателем героем поистине шекспировского масштаба, пережившим нелюбовь матери, измену соратников, коварство приближенных. Но его характер воина и патриота лишь закалился в этих испытаниях...

385 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович Утоли моя печали...


Век XIX стал главным героем саги Бориса Васильева о дворянском роде Олексиных. Роман "Картежник и бретёр, игрок и дуэлянт" повествует о начале "золотого века": восстании декабристов, покорении Кавказа, Пушкине и его времени; "Утоли моя печали..." - о трагедии на Ходынском поле, с которой начался следующий век - XX.

345 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович А зори здесь тихие...


Повести Бориса Васильева о Великой Отечественной войне "А зори здесь тихие...", "Завтра была война" отличаются особой пронзительностью повествования, подлинностью описываемых событий, трагичностью историй о войне, о которой писатель знал не понаслышке, а из личного опыта.

225 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович А зори здесь тихие...


Повести Бориса Васильева о Великой Отечественной войне "А зори здесь тихие...", "Завтра была война" отличаются особой пронзительностью повествования, подлинностью описываемых событий, трагичностью историй о войне, о которой писатель знал не понаслышке, а из личного опыта.

237 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина xn--b1aaefp3abio9h2b.xn--p1ai